Dove la cultura e la tradizione del gusto italiano incontrano il piacere sensoriale.

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I piaceri della mostarda

La mostarda cremonese con frutta fresca e olio essenziale di senape

mostarda cremonese con frutta fresca e olio essenziale di senape

Il ritorno della vera mostarda artigianale cremonese! Una mostarda prodotta con una attenta e lunga lavorazione per preservare le peculiarità organolettiche della frutta e della verdura lavorate. Solamente le materie prime migliori, fresche, naturali che vengono poi pulite, pelate, tagliate a mano e avviate al lento e tipico processo della canditura.

L'amabile gusto piccante viene conferito con l'aggiunta di olio essenziale di senape.
Confezionate manualmente, in attesa di essere degustate con carni, formaggi e salumi.

Varietà e abbinamenti:

  • mostarda cremonese di frutta assortita: ideale con il gran bollito misto di carne e la grande varietà di formaggi vaccini e di capra
  • mostarda di mela: ideale con insaccati cotti, salumi, formaggi stagionati come il Quartirolo e il Bagoss
  • mostarda di pera: ideale con salumi, bolliti di carne e formaggi stagionati come il Salva e il Grana Padano
  • mostarda di mela e arancia: ideale con formaggi freschi e poco stagionati come la Crescenza e la Robiola di Bufala
  • mostarda di arancia: ideale con bolliti di carne, il lardo e formaggi freschi come la Robiola di Bufala e lo Stracchino di capra
  • mostarda di fragoline: con il fegato d'oca, salumi di cervo e cinghiale, formaggi freschi e cremosi, dessert al cioccolato e gelato alla crema
  • mostarda di mirtilli: ideale con selvaggina, formaggi saporiti come il Bitto, dessert, gelato alla crema
  • mostarda di cipolla: ideale con la carne e formaggi a media stagionatura come il Salva e il Castelmagno ed erborinati

GOLOSITÀ: Mostarda di mela cotogna: cotta nel vino bianco, con frutta candita a pezzi ideale per accompagnare bolliti di carne, formaggi freschi e cremosi come la Crescenza e il Brie e il mascarpone in abbinamento al Panettone.

La mostarda cremonese con olio essenziale di senape

mostarda cremonese con olio essenziale di senape

Leccornie doc propone la rinomata e tipica mostarda Cremonese, dai frutti interi canditi avvolti da un limpido e denso sciroppo. È l'olio essenziale di senape che, come una volta, dona quel caratteristico e unico sapore piacevolmente pungente. La frutta, accuratamente candita, è selezionata a mano prima di essere immersa nello sciroppo preparato con una ricetta appositamente studiata nel nostro laboratorio. Il risultato è una combinazione armoniosa e inscindibile fra frutta e sciroppo che rende la mostarda intensa e piena, ricca di corpo e di calore.

Varietà e abbinamenti

  • mostarda cremonese: ideale con il gran bollito misto di carne e la grande varietà di formaggi vaccini e di capra
  • mostarda di mela: ideale con insaccati cotti, salumi , formaggi stagionati e il ripieno di paste
  • mostarda di pera: ideale con salumi, bolliti di carne e formaggi stagionati come il Pecorino e il Parmigiano Reggiano
  • mostarda di fico: ideale con bolliti di carne, formaggi sapidi e il gorgonzola dolce
  • mostarda di clementina: ideale con carni bianche, arrosti e formaggi a media stagionatura come il Taleggio e la Robiola
  • mostarda di albicocca: ideale con arrosti e formaggi mediamente stagionati e di capra
  • mostarda di pesca: ideale con i formaggi di capra e di media stagionatura come il Montasio
  • mostarda di arancia: ideale con bolliti di carne, il lardo e formaggi freschi e cremosi
  • mostarda di cedro: ideale con formaggi freschi come lo Stracchino e il pesce
  • mostarda di melone: ideale con formaggi freschi, cremosi e di capra e con il pesce
  • mostarda di zucca: ideale con formaggi dal gusto vivace come il Grana Padano e la Robiola di bufala e per il ripieno di paste
  • mostarda di marroni: ideale con il cotechino, formaggi freschi e morbidi come la Crescenza, risotti, dessert alla crema e mascarpone
  • mostarda di verdura: ideale con bolliti di carne, arrosti e carne alla griglia

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La mostarda cremonese

mostarda cremonese artigianale

Una linea dal carattere moderno di mostarde preparate con frutta candita, lasciata intera o tagliata a grossi pezzi, tuffata nel caratteristico sciroppo ricco di senape. Una ricetta antica rivisitata per trovare il miglior equilibrio fra il sapore tipico di ogni frutto e il piccante che ne caratterizza il gusto e per ottenere uno sciroppo denso e limpido che si integra in armonia con la frutta. Una delizia per abbinamenti intensi e per palati che non amano l'appiattimento del gusto. Dalla rinomata mostarda cremonese, un tripudio di frutti, sapori e colori, per consentire una grande varietà di accostamenti.

Varietà e abbinamenti

  • mostarda cremonese: ideale con il gran bollito misto di carne e la grande varietà di formaggi vaccini e di capra
  • mostarda di mela: ideale con insaccati cotti, salumi, formaggi stagionati e il ripieno di paste
  • mostarda di ciliegie: ideale con i formaggi come lo stracchino di capra e i bolliti di carne
  • mostarda di pera: ideale con salumi, bolliti di carne e formaggi stagionati come il Bastardo
  • mostarda di fico: ideale con bolliti di carne, formaggi sapidi come il Tomino stagionato e erborinati
  • mostarda di clementina: ideale con carni bianche, arrosti e formaggi dolci come la Burrata
  • mostarda di albicocca: ideale con arrosti e formaggi mediamente stagionati
  • mostarda di pesca: ideale con i formaggi di capra, di media stagionatura e morbidi
  • mostarda di arancia: ideale con bolliti di carne, il lardo e formaggi a media stagionatura come il Taleggio e la Robiola
  • mostarda di cedro: ideale con formaggi freschi come la Robiola di capra e al pesce
  • mostarda di melone: ideale con formaggi freschi e cremosi di latte di bufala e con il pesce
  • mostarda di zucca: ideale con formaggi dal gusto vivace e stagionato e per il ripieno di paste

Vellutate

La mostarda al cucchiaio

mostarda al cucchiaio

Le Vellutate sono una linea di mostarde al cucchiaio dalla consistenza morbida, ma diversa da frutto a frutto.
Durante la lavorazione ogni frutto viene sminuzzato in modo da preservarne la corposità e l'intensità della nota piccante è studiata per sprigionarne il sapore e il profumo.
Sono l'abbinamento ideale con la grande varietà dei formaggi.

Varietà e abbinamenti

  • vellutata di pera: ideale con formaggi stagionati e il gorgonzola piccante
  • vellutata di fico: ideale con formaggi di malga stagionati e erborinati
  • vellutata di cedro: ideale con formaggi di malga freschi e cremosi
  • vellutata di arancia: ideale con formaggi freschi e cremosi come lo stracchino di capra
  • vellutata di melone: ideale con formaggi a pasta molle di bufala
  • vellutata di chinotto: ideale con formaggi dal sapore delicato, freschi e morbidi
  • vellutata convivio - cedro, arancia, melone: ideale con formaggi stagionati come il Puzzone
  • vellutata di Natale - marroni e arancia: ideale con formaggi morbidi e freschi come la Crescenza, il mascarpone e il gelato alla crema.
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